プライバシーポリシー


株式会社はまなすエステートは、個人情報保護の重要性に鑑み、また、不動産取引業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

個人情報とは
個人情報とは、お客さまの氏名、生年月日、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、勤務先等の属性情報、年収、入金情報、連帯保証人予定情報、その他お客さまから提供を受けた情報において、1つ又は複数を組み合わせることにより、お客さまを特定することのできる情報のことです。

個人情報の取得
業務上必要な範囲で、適正かつ公平な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
1)不動産の売買、賃貸、仲介、管理等の取引に関する契約の履行及び情報、サービスの提供。
2)弊社が取り扱う商品に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
3)上記の商品、情報、サービスの提供及び、お客さまに有用と思われる商品、情報、サービスのための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、アンケート等のマーケティング活動。顧客動向分析又は商品開発等調査分析。
4)上記1,2,3の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者へ情報を提供いたします。
情報、サービスの提供は、ご本人からの申し出により取りやめさせていただきます。

個人情報の第三者への提供
個人情報を第三者へ提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。
①法令等の規定または各大臣等の指示に基づくとき。
②個人の生命、身体又は、財産の保護のため、緊急かつやむを得ない必要があると認められるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
⑤利用目的の達成に必要な範囲で、保証会社、信販会社、損保会社、金融機関、信用情報機関、引越業者、建設業者その他関連サービスを行う事業者に対し、必要な範囲で開示する場合。
⑥不動産物件情報を第三者提供(広告)する場合
 広告を行う不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取り、設備、案内図等で、個人の氏名は含みません。
 指定流通機構への登録、インターネット、広告の提携業者、不動産情報誌、チラシ等の各種広告媒体を通じ、直接、又は他の不動産業者を通じ(弊社同意のもと、他の不動産業者が行う広告を含む)間接的に契約の相手方や売買、賃貸借希望者へ提供されます。
 契約が成立した場合は、速やかに広告を停止します。
 成約情報は、指定流通機構や他の広告媒体主により集計、加工又は分析され、他の取引の価格査定の資料等に利用されます。

個人情報の安全管理措置
弊社は有する個人情報の漏えい、滅失及びき損の防止その他個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

個人情報取扱の委託
弊社が有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じているものを選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

他のサイトへのリンク
当WEBサイトには第三者のWEBサイトへのリンクがありますが、弊社はこれら第三者のWEBサイトにおける個人情報保護に関しての責任は負いません。

個人情報管理責任者
弊社の個人情報取扱責任者は下記の通りです。
〒950-0905 新潟市中央区天神尾1丁目9‐7 株式会社はまなすエステート
代表取締役 秋山貴子
電話 025-282-7798


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。